viernes, 19 de octubre de 2012

Torta de Canela y Limón


La Torta de canela y limón es una de las mejores formas de disfrutar de un capricho dulce casero, con sabores reconocibles, una combinación exquisita, un dulce reconfortante para cualquier ocasión. Es una receta muy fácil de preparar. Para que esta torta sea exitosa es necesario hacer el glaseado de limón; se puede hacer con otros sabores, por ejemplo de naranja. En esta ocasión hemos utilizado un molde alargado para hacer la torta, pero podéis hacerlo con la forma que más te guste, redondo, cuadrado, rectangular… esperamos que les guste.

Ingredientes
  • 175 gramos de harina.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 130 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gramos de leche líquida.
  • 1 limón.
  •  1 cucharada colmada de canela en polvo.
  • Extracto de Vainilla.
  • Una Pizca de Sal.
Glaseado
  • 80 gramos de azúcar glas.
  • Zumo de 1 limón natural.

Elaboración
  1. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande antes de hacer la mezcla de la torta.
  2. Mezcla la harina y la levadura y  la canela en polvo y tamízalas.
  3. Ralla la piel de limón y resérvala por un lado, exprime el limón y reserva para hacer el glaseado.
  4. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añade la leche, la piel de limón y el extracto de vainilla, mezcla bien. Pon en un cuenco los huevos y añade una pizca de sal, bate con las varillas eléctricas hasta que estén muy espumosas, deben haber triplicado su volumen.
  5. Mezcla los huevos montados con la preparación de mantequilla y a continuación incorpora los secos tamizados poco a poco, mezclando bien hasta obtener una masa batida densa. Unta un molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina y azúcar y sacude para eliminar excesos. Si tienes un molde de silicón no es necesario enmantequillar y enharinar.
  6. Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo, hornea durante 30 minutos, comprueba su cocción pasado este tiempo pinchando con un palillo, éste debe salir limpio.
  7. Minutos antes de que vayas a retirar la torta del horno, prepara el glaseado de azúcar, vierte zumo de limón sobre el azúcar de cucharada en cucharada, mezclando cada vez que añadas zumo para conseguir una mezcla blanquecina, algo más densa que un sirope.
  8. Cuando retires la torta de canela y limón del horno, báñalo con el glaseado de limón, deja secar y que la torta se enfríe antes de desmoldar.

jueves, 18 de octubre de 2012

Alfajores de Maicena y Dulce de Leche


Hoy quiero presentarles unos ricos Alfajores de Maicena, rellenos de un delicioso dulce de leche. El alfajor es un dulce, que comparte el origen con su homonimo español desde una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus. Fue difundido en América durante el periodo colonial.  Su nombre proviene del hispanoarabe al-hasú que significa 'el relleno.  El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor de América Latina proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el Siglo XVIII.
 
Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo. El relleno suele ser de dulce de leche, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.

Ingredientes:

  • 200 Gr. De Mantequilla
  • 150 Gr. De Azúcar Impalpable
  • 300 Gr. De Maicena
  • 1 1/2 Taza De Harina
  • 3 Yemas De Huevo
  • 1/2 Cucharadita De Polvo De Hornear
  • 1 Cucharadita De Vainilla
  • 1 Limón Rayado Solo La Cascara
  • Relleno: 200 gramos de Dulce de Leche.

Preparación:

  1. Cierne la harina, el polvo de hornear y la maicena. 
  2. En un recipiente aparte batir la mantequilla con el azúcar. Agrega las yemas y la cucharadita de vainilla.
  3. Une la mezcla preparada a los ingredientes secos y añade la ralladura del limón.
  4. Mezclar bien, formando una masa suave. Estira la masa por trozos con un rodillo y corta pedazos de tamaño de un medallón. Para esto puedes utilizar moldes de galletas. 
  5. Hornea a temperatura moderada 350 Grados Fahrenheit por unos 10 minutos o hasta que quede dorado. Cuando estén frías únelas con dulce de leche Y luego espolvorea el alfajor con azúcar impalpable. 

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miércoles, 10 de octubre de 2012

Torta de Naranjas


Esta torta de naranja es toda una delicia, con un toque dulce y acido que te volverá loco. Este postre es ideal para la merienda, luego les dare la versión de mandarinas. 









Ingredientes:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • La ralladura de media naranja
  • El zumo de 2 naranjas
  • Para el almíbar: (350 gramos de zumo de naranjas y 175 gramos de azúcar)
  • Azúcar glass para decorar.

Preparación:
  1. Trabaje la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea. Agregue los huevos de a uno en uno, hasta que estén bien incorporados.
  2. A continuación mezcle la harina y la levadura (o polvo de hornear), tamícelas y agréguelas a la crema anterior junto con la ralladura y el zumo de las naranjas.
  3. Seguidamente,  enmantequille y enharine un molde y agregue la mezcla e introdúzcalo en el horno precalentado a 180 ºC (350ºF) durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Desmóldelo y deje enfriar.
  4. Mientras se cocina la torta, ponga todos los ingredientes del almíbar en un recipiente y cocínelos durante 10 minutos hasta que espese.
  5. Por último, bañe el bizcocho con el almíbar (agréguelo poco a poco para que la torta lo absorba bien), y coloque por encima azúcar glass.

sábado, 6 de octubre de 2012

Mousse de Fresas


Hola amigos, hoy quiero presentarles un postre riquísimo, una deliciosa mousse de fresas. Una mousse o espuma es un preparado culinario de origen frances, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Las más conocidas son la mousse de chocolate y la mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las mousses de hortalizas o de pescado . La textura diferencial de la mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere a la mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español. Esta vez se las presento de fresas la cual tiene propiedades antioxidantes que dan muy buenos resultados a la hora de combatir la celulitis, además es súper refrescante.

Ingredientes:
  • 1 caja de galletas tipo wafer de fresas y vainilla.
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor.
  • ½ taza de agua.
  • 2 tazas de crema para batir.
  • ¾ tazas de azúcar.
  • 2 tazas de fresas.

Preparación

  1. Espolvoree la gelatina sobre la ½ taza de agua y deje reposar hasta que se hidrate por completo, cuando esto suceda caliente en el microondas o ha baño de María sin dejar de mover para que se disuelva por completo. Reserva.
  2. Aparte, bate la crema hasta que se formen picos y ve agregando el azúcar hasta que se integre.
  3.  Licua las fresas previamente lavadas y desinfectadas, sin el rabito, junto con la gelatina disuelta y vierte sobre la crema en forma envolvente.
  4. Vacía la mezcla sobre un molde desmoldable o de silicona.  Refrigera por alrededor de 2 horas y desmolda. Coloca las galletas alrededor de la mousse y decora con fresas y una cinta.
Espero que se animen a prepararla es súper fácil de hacer y muy rica además.

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