Siguiendo con los
ponquesitos, esta vez les traigo unos riquísimos ponquesitos de Zanahoria, los
cuales están llenos de sabor y aroma.
Ingredientes:
- 200 grs de mantequilla fundida.
- 200 grs de azúcar impalpable.
- 240 grs de harina leudante.
- 4 huevos.
- 3 zanahorias ralladas.
- 50 grs de nueces troceadas.
- ½ cucharadita de canela.
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- Ralladura de limón, vainilla y miel.
Preparación:
- Mezcla la zanahoria, las nueces, la canela, la nuez moscada y la ralladura de limón. Reserva.
- Precalienta el horno a 250 ºC.
- En un envase de acero, bate los huevos hasta que dupliquen su volumen; luego, reduce la velocidad a la mitad y añade la mantequilla, la vainilla, y la miel; finalmente agrega harina y azúcar, para así obtener una mezcla homogénea.
- Integra de manera envolvente la mezcla de zanahoria a la preparación anterior.
- Coloca la mezcla final en capacillos grandes o pequeños (dependiendo de esto, rendirá para 25 o 60 porciones).
- Hornear durante 15 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse.
Decoración:
Batir crema chantillí y
decorar los ponquesitos con una manga pastelera, agregar ralladura de naranja o
de zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario