viernes, 19 de octubre de 2012

Torta de Canela y Limón


La Torta de canela y limón es una de las mejores formas de disfrutar de un capricho dulce casero, con sabores reconocibles, una combinación exquisita, un dulce reconfortante para cualquier ocasión. Es una receta muy fácil de preparar. Para que esta torta sea exitosa es necesario hacer el glaseado de limón; se puede hacer con otros sabores, por ejemplo de naranja. En esta ocasión hemos utilizado un molde alargado para hacer la torta, pero podéis hacerlo con la forma que más te guste, redondo, cuadrado, rectangular… esperamos que les guste.

Ingredientes
  • 175 gramos de harina.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 130 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gramos de leche líquida.
  • 1 limón.
  •  1 cucharada colmada de canela en polvo.
  • Extracto de Vainilla.
  • Una Pizca de Sal.
Glaseado
  • 80 gramos de azúcar glas.
  • Zumo de 1 limón natural.

Elaboración
  1. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande antes de hacer la mezcla de la torta.
  2. Mezcla la harina y la levadura y  la canela en polvo y tamízalas.
  3. Ralla la piel de limón y resérvala por un lado, exprime el limón y reserva para hacer el glaseado.
  4. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añade la leche, la piel de limón y el extracto de vainilla, mezcla bien. Pon en un cuenco los huevos y añade una pizca de sal, bate con las varillas eléctricas hasta que estén muy espumosas, deben haber triplicado su volumen.
  5. Mezcla los huevos montados con la preparación de mantequilla y a continuación incorpora los secos tamizados poco a poco, mezclando bien hasta obtener una masa batida densa. Unta un molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina y azúcar y sacude para eliminar excesos. Si tienes un molde de silicón no es necesario enmantequillar y enharinar.
  6. Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo, hornea durante 30 minutos, comprueba su cocción pasado este tiempo pinchando con un palillo, éste debe salir limpio.
  7. Minutos antes de que vayas a retirar la torta del horno, prepara el glaseado de azúcar, vierte zumo de limón sobre el azúcar de cucharada en cucharada, mezclando cada vez que añadas zumo para conseguir una mezcla blanquecina, algo más densa que un sirope.
  8. Cuando retires la torta de canela y limón del horno, báñalo con el glaseado de limón, deja secar y que la torta se enfríe antes de desmoldar.

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