miércoles, 10 de octubre de 2012

Torta de Naranjas


Esta torta de naranja es toda una delicia, con un toque dulce y acido que te volverá loco. Este postre es ideal para la merienda, luego les dare la versión de mandarinas. 









Ingredientes:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • La ralladura de media naranja
  • El zumo de 2 naranjas
  • Para el almíbar: (350 gramos de zumo de naranjas y 175 gramos de azúcar)
  • Azúcar glass para decorar.

Preparación:
  1. Trabaje la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea. Agregue los huevos de a uno en uno, hasta que estén bien incorporados.
  2. A continuación mezcle la harina y la levadura (o polvo de hornear), tamícelas y agréguelas a la crema anterior junto con la ralladura y el zumo de las naranjas.
  3. Seguidamente,  enmantequille y enharine un molde y agregue la mezcla e introdúzcalo en el horno precalentado a 180 ºC (350ºF) durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Desmóldelo y deje enfriar.
  4. Mientras se cocina la torta, ponga todos los ingredientes del almíbar en un recipiente y cocínelos durante 10 minutos hasta que espese.
  5. Por último, bañe el bizcocho con el almíbar (agréguelo poco a poco para que la torta lo absorba bien), y coloque por encima azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario